最新情報

仕入れスタッフの最新情報ブログ

アーカイブ 「2015年10月」の記事一覧

冬を彩るカラフル大根

こんにちは!

マーケティングプランナーの石川です。

冬を目前にし、食材の色彩も少しずつ寂しくなりつつありますね・・・

そんな時の救世主がこちら

151030_01

左から時計回りに

紅芯大根、紅しぐれ、緑芯大根、紅くるり、黒丸大根

サラダに、バーニャカウダに、ピクルスに!

お皿の上がぐっと色鮮やかになりますよ^^

簡単にそれぞれの紹介をしますと・・・

◆紅芯大根

表皮は白いですが、中は鮮やかな紅色です。

イメージでいうとピンクのスイカのような・・・

 

◆紅しぐれ

表皮の部分が紫色で、中心部分にもうっすらと紫色が入っています。

グラデーションがなんとも美しいです。

 

◆緑芯大根

中まで緑色をしている青大根です。

おろしやツマにしても、とってもきれいですよ!

 

◆紅くるり

表皮が首から先まで鮮やかな紅色をしているだけでなく、中も見事な紅色をしています。

緑芯大根と同じく、おろしやツマにしても、とってもきれいですよ!

普通の白大根のツマと合わせて、紅白のツマなんかにしてもいいですね^^

ちなみにパスタに利用しているお店もありました!

ファイル 2015-10-30 13 11 10

 

◆黒丸大根

表皮は真っ黒ですが中は白色です。

インパクト抜群ですよ!

 

冬の根菜類はでんぷん質が糖に代わり

甘味が増して美味しくなるので是非メニューに取り入れてみてください♡

 

いしかわ

 

Halloween♪

こんにちは!

マーケティングプランナーの荻谷です。

 

ハロウィンまであと2日!!

皆さんハロウィンの準備はもう出来ましたか??

お菓子や甘いものが大好き!限定ものに目がない私は

『ハロウィン限定』のパッケージを見ると

ついつい買ってしまいます(*ノωノ)

 

すっかりハロウィンに浮かれている今日この頃ですが、、、

今日は!!

なんと!!!

とっても嬉しい事がありました☆☆

以前ハロウィン用にカボチャを納品させて頂いた店舗様から

こんな素敵なお写真がっ!!(●^o^●)

2015.ストックヤード武藤さん作

実はこのお化けカボチャ、埼玉県川口市にあるS店の

料理長様が手作りで彫られたんです!

すごく可愛いですよね?♡

毎年ご自分で彫られていると聞いて

ずっと見るのを楽しみにしていたんです!

こんな素敵に飾って下さってとっても嬉しくなりました(*^ ^*)

来年はどんなお化けカボチャになるんだろう、、?

楽しみがまた一つ増えました♪

 

さあ、いよいよ月末はハロウィンパーティーですね!

お取引をしているお店の方々、

頑張ってハロウィンを盛り上げて下さい~!

応援しています!!

By 青果事業部一同

 

 

先週のランチ♪

こんにちは♪

角川です。

今日暑いですね(-_-)

こんないいお天気だと日向ぼっこしたくなっちゃいません?w

 

ところで、先週の土曜日、母と祖母と『&more(アンドモア)』にランチに行きました❤

知ってる方もいると思いますが、

ここのお店、、、、

自社にて運営しているレストランなんです!!!

コンセプトとしては、【カジュアルフレンチとワインが味わえる本格派ビストロ】です!

 

私は、サラダランチをいただきました♪

写真 2015-10-24 13 33 08

もう本当に美味しいの一言です~(;_;)❤!!!

こんなに美味しいもの食べれて幸せです(;_;)❤

生きてて良かったて思う瞬間です(;_;)❤

 

サラダの他にもラタトゥイユ、キッシュ、ポテトサラダ、パテ、バケット、レモンジャムがついており、少しづついろいろな種類を食べられるので、満足する一品です♪

見た目もおしゃれなので、特に女性なんかは嬉しいのではないかと思います!

母はハンバーグ、祖母はローストビーフを注文していたので、少しもらいました♪

ハンバーグは、ふわふわで肉汁がジュワーと出てきて、、、ボリュームもあり最高です!

 

なんと言ってもローストビーフですね!

このローストビーフ、分厚いのにやわらかくて、、、口の中でとろけちゃうんです(´▽`)

人生の中で一番美味しいローストビーフでした!

絶対食べていただきたい一品♪

 

 

食べ終わり~帰ろうとしたら、、、

シェフがデザートをサービスしてくれました~(;_;)❤

写真 2015-10-24 13 33 23

こちらは、安納芋のタルトです!

タルトは、甘さ控えめですが、アイスが甘いので絶妙なマッチング❤❤❤

ありがとうございました!

 

ところで、、、皆さんもデザート食べたいですよね?(^O^)

ここでとっておきの超お得な情報を教えちゃいます!

『&more』の会員になっていただくと、、、

なんと!!!

ランチ時にデザートがサービスになるんです!

とってもお得じゃないですか?(^○^)

会員証を作成する時に300円かかるのみです!

このような販促をするだけで、ランチに来ていただいているお客様に大変喜ばれています♪

自社では、販促物としてアプリも始めましたので、全力でサポートさせていただきます!

今後ともよろしくお願い致します。

 

 

 

 

世界料理紀行 ~ハワイのCAFE編~

こんにちは!

マーケティングプランナーの石川です☆

3度の飯と同じくらい旅行が大好きな私。

今回はハワイのカフェで食べた朝食を紹介します!

今やすっかり日本でも市民権を獲得したアサイーボウル

すっきりした甘さと沢山のフルーツ、グラノーラの食感が大好きです♡

そしてなにより、アサイーの栄養価の高さがポイントですね!

image1

 

image2

お店によってテイストが違い

専門店はアサイーボウルだけで8種類くらい置いているお店もありました!

それぞれの名前も

キラウエア ボウル(ハワイの火山の名前)

ブラジリアン ボウル

アイランダー(島民という意味)

などなど、ワクワクするラインナップ。

カカオをアサイーにミックスしているものもありました!

・・・ただ量が多く、どんぶり1杯分くらいあります笑

 

そして同じく、こちらも定番化しつつある

スムージー

image4

image3

目の前でミックスしてくれるライブ感とフレッシュさは

国を関係なく、みんな大好きですね♪

私が頂いたのは『ドクターグリーン』という名葉がつけられていました!

アサイーのピューレなんかも最近は手に入りますし、

どちらもお家で再現することができるので

休日の朝食に試してみてはいかがでしょうか?

 

いしかわ

 

My favorite…♡

こんにちは!

マーケティングプランナーの荻谷です。

 

ハロウィンもあと少し!!

週末にはハロウィンのイベントや、街では仮装をしている人

も増えてきて盛り上がっていますね♪

 

今日は私の大好きなイチオシ食材『バターナッツ』のご紹介です。

特徴はナッツのような風味とねっとりとした果肉。

繊維質が少ないので、ポタージュにするととても滑らかに仕上がります。

私はバターナッツと茄子のグラタンにして食べました♪

バターナッツのほくほく感とチーズがよく合い美味です☆

皆さんもぜひ食べてみて下さい!

 DSC00051  ファイル 2015-10-26 18 43 22