最新情報

仕入れスタッフの最新情報ブログ

かぼす♪

こんにちは!

マーケティングプランナーの荻谷です。

 

最近は夜も寒くなり、そろそろお鍋やせいろが食べたくなってきました~!

そんな今日はいつものお鍋にもう一つアクセントになる食材、、、

『かぼす』のご紹介です♪

かぼすと大根おろしを入れて『かぼすのみぞれ鍋』や、

ポン酢にかぼすを少し加えてたれとして使う『かぼすポン酢』などなど

さっぱりとしたお鍋はいかがですか?

また、お鍋以外にも焼き魚やカルパッチョなどに使っても

美味しそうですね♪

私は、肉味噌・ネギ・スダチ・大根おろしを入れて

『肉味噌うどん』で食べたいな~と思っています♪

 

ご注文も出来ますので、お気軽にご連絡下さい!

DSC00326