こんにちは!
マーケティングプランナーの荻谷です。
最近一気に寒くなってきましたね(+o+)
もう冬だな~と感じます。
今日はそんな冬の旬の葉物野菜をご紹介致します☆
『小松菜』『ほうれん草』『芽キャベツ』『ブロッコリー』です!
どちらも冬を代表するもので、季節を告げる野菜とも言われています。
『小松菜』『ほうれん草』『ブロッコリー』は、
1年を通してある食材ですが、冬が旬のお野菜で
葉肉は厚く柔らかくなり、甘味も増すので
まさにこれからが最も美味しい季節です!!
『ほうれん草』『小松菜』はお浸しや胡麻和え、白和え、炒め物やサラダなどにピッタリです♪
また出始めたばかりの為、数量は少ないですが
『芽キャベツ』も入荷始まりました!!
ぜひ冬のメニューに取り入れてみてはいかがでしょうか(^^)/