こんにちは!
マーケティングプランナーの石川です^^
本日は『食べる輸血』と呼ばれる程栄養価が高い、
ビーツについてご案内します!
その特徴といえば、なんといっても鮮やかな色ですよね!
かなり硬い野菜ですので、下準備としては
皮付きのまま、酢と塩を入れた湯で1~2時間茹でるか、
皮付きのまま塩を振って、アルミホイルで包んで120~140°のオーブンで焼くのが好ましいとされています。
切ってから茹でるとせっかくの美しい色が抜けてしまいますのでご注意を!
レシピで代表的なものはボルシチなどですが
麺状に細く切り、豆腐マヨネーズと他の野菜と和えてサラダにしたり
主菜のサーモンの下に敷いてみたり・・・
(※ソースはココナッツミルクにゴマをトッピングしたものでした!)
そのほか、【うずまきビーツ】を薄くスライスして飾ったり・・・
この薄さでも十分な存在感がありますね!
下準備が必要ではありますが、
最近雑誌のヘルシー記事にも取り上げられる人気急上昇中のお野菜ですので
もし宜しければメニューへの仲間入りをご検討ください♪
お客様の写真撮影率がアップするかもしれませんね~^^
入荷状況等、お気軽にお問合せくださいね!
では寒さが本格的になってきましたが、皆さまどうぞご自愛くださいませ!
いしかわ