こんにちは♪
マーケティングプランナーの石川です。
ここ最近発酵食品の美味しさに目覚めまして、
いろんな漬物を食べるのがひとつの楽しみになっています。
さて、既にご存じの方も多いかと思いますが・・
弊社では野菜・果物の他に漬物も10数種類扱っております!
(写真はほんの一例です。)
シメの口直しとしてそのまま食べてももちろん美味しいのですが、
細かく刻んでソースにしたり
ひと手間加えて“とりあえずの一品”にしたりと
色々アレンジを楽しんでいただきたいです!
私のイチオシは、
『いぶりがっこ+クリームチーズ』の組み合わせです!
いぶりがっことは・・・
秋田を代表する名産品で
檜や桜の木でいぶし上げられた、独特の香ばしい香りがします。
沢庵とはまた違った燻製のいい香りがしますよ♪
さすがに自家製で燻製は手間がかかるので、パックをおススメします!
このいぶりがっこに切れ目を入れ、そこにクリームチーズを挟んで食べるのが最高です!
ワインにも良く合いますよ~
あとは細かく刻んでタルタルソースの要領でマヨネーズにいれたり
しょうゆ・酢などに加えてステーキソースにしたり
生の野菜とはまた違った、発酵食品ならではの旨味と食感を活かして
オリジナルを生み出して頂きたいです♪
他にも色々扱っておりますので、どうぞお気軽にお問合せください!!