最新情報

仕入れスタッフの最新情報ブログ

便利で美味しくアレンジも色々!おススメお漬物♪

こんにちは♪

マーケティングプランナーの石川です。

ここ最近発酵食品の美味しさに目覚めまして、

いろんな漬物を食べるのがひとつの楽しみになっています。

さて、既にご存じの方も多いかと思いますが・・

弊社では野菜・果物の他に漬物も10数種類扱っております!

(写真はほんの一例です。)

ゴボウ漬け

セロリ漬け

シメの口直しとしてそのまま食べてももちろん美味しいのですが、

細かく刻んでソースにしたり

ひと手間加えて“とりあえずの一品”にしたりと

色々アレンジを楽しんでいただきたいです!

私のイチオシは、

『いぶりがっこ+クリームチーズ』の組み合わせです!

いぶりがっこ

いぶりがっことは・・・

秋田を代表する名産品で

檜や桜の木でいぶし上げられた、独特の香ばしい香りがします。

沢庵とはまた違った燻製のいい香りがしますよ♪

さすがに自家製で燻製は手間がかかるので、パックをおススメします!

このいぶりがっこに切れ目を入れ、そこにクリームチーズを挟んで食べるのが最高です!

ワインにも良く合いますよ~

あとは細かく刻んでタルタルソースの要領でマヨネーズにいれたり

しょうゆ・酢などに加えてステーキソースにしたり

生の野菜とはまた違った、発酵食品ならではの旨味と食感を活かして

オリジナルを生み出して頂きたいです♪

他にも色々扱っておりますので、どうぞお気軽にお問合せください!!