こんにちは!
マーケティングプランナーの荻谷です。
本日はトマトのご紹介です!
熊本県で栽培されている『蘇鉄トマト』
このトマトのおいしさポイントはズバリ☆
糖度です!!
トマトには、甘さを測る基準として”糖度”という基準があります。
一般的にスーパー等で売られているトマトは、糖度4~5度と言われています。
その点、この蘇鉄トマトは、1個1個”光センサー糖度計”で糖度を測った
糖度7以上の厳選したものを『塩トマト』と呼びます。
外皮が厚く、食べ応えも満点!!
熱を加えることでさらに糖度が増すので、
温野菜として調理するのもオススメです♪
そして、このトマトは栽培方法にこだわっている為、
美味しく作れる12月~5月頃までしか販売されない
とても貴重なトマトなんです!!
とってもおいしく、半年間しか食べれない貴重なトマト!
ぜひ一度食べてみて下さい(^^)/♪