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カテゴリー「冬野菜」の記事一覧

里芋

海老芋が入荷しています!

 

 

11月から1月頃がたくさん出回り美味しい時期です❤

 

肉質のきめ細かいのが特徴で、煮込んでも煮崩れしにくいため、煮物やおでんなどに適しています!

 

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紅しぐれ大根

北海道産の減農薬の紅しぐれ大根が入荷しています🎵

 


酢に漬けると綺麗に発色することから酢漬けや漬物に適しています。

また、生のままスライスしてサラダに使っても良いと思います🙆

 
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小松菜

10月のおすすめ産直野菜は、奈良県産の有機栽培の小松菜です。

 


小松菜は通年出荷されていますが、これから冬にかけてが旬です。
お浸しや和え物は定番ですよね😋
炒め物にすると歯触りがよく癖もないので美味しく食べられます🎵

その他、煮物や味噌汁、シャキシャキと歯触りがとてもよい浅漬けなど🎵
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紅くるり大根

北海道産の紅くるり大根が入荷しました🎵

 

皮も中も赤く、肉質は柔らかいので、その色を活かし生のままサラダや漬物にするととても美味しく綺麗に仕上がります✨

刺身のつまにすると鮮やかな色が活きます✨

焼いたり蒸したりすれば色を損なわず活かすことができます❗️
赤い色がほしいという時にぜひ使ってみてください🙂

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下仁田ネギの日

毎度ありがとうございます。

 

早12月!

今年も残り1ヶ月を切りましたね。

悔いのない1年に締めれるよう日々全力で頑張っていきたいと思います^^

 

1日過ぎちゃいましたが、昨日(12月1日)は、下仁田ネギの日でした!

 

下仁田ネギは、群馬県の特産の白ネギです。

群馬県の下仁田ファームが制定しました。

下仁田ファームの下仁田ネギの出荷解禁日が12月1日だからだそうです。

 

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下仁田ネギ(2L) 200円/本

サイズにもよりますが、白い部分の直径が5㎝前後と太く、肉質がやわらかいのが特徴です☆

生だと少し辛味がありますが、加熱すると甘味が出てくるので

鍋物やすき焼き、炒め物などに向いています!

旬は、11月~1月頃です。

 

弊社でも寒くなるにつれて下仁田ネギをご注文されるお客様が増えてきています^^

まだご注文されていない方は、この機会にぜひ一度メニューに取り入れてみてはいかがでしょうか?^^

ご注文お待ちしております♪

 

青果事業部 ベジタブルガーデン

マーケティングプランナーより

 

無農薬野菜Part.2

毎度ありがとうございます。

 

先日に続き、昨日入荷したばかりの無農薬野菜をご紹介します。

 

スティック人参 300円 5本入り

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スティック金美人参 380円 5本入り

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スティック白人参 430円 5本入り

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スティック紫人参 430円 5本入り

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ミニ京ざくら大根 480円 3~5本入り

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ミニ京むらさき大根 480円 3~5本入り

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ミニ黒大根 480円 3~5本入り

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ミニ紅芯大根 480円 3~5本入り

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ミニビタミン大根 480円 3~5本入り

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あやめ雪かぶ 480円 3個入り

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黄金かぶ 400円 1個

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直径5㎝ぐらいの大きさです。

 

木曽むらさきかぶ 350円 1個

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直径6~8㎝ぐらいの大きさです。

 

姫かぶ 300円 5個入り

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姫赤かぶ 430円 5個入り

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姫ピーチかぶ 430円 5個入り

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上記の商品全て埼玉の産直野菜です。

ご注文から納品までにお時間がかかることがございますので、予めご了承ください。

 

バーニャカウダなどに加えてあげると見た目も可愛くなりますね^^

ぜひご注文お待ちしております♪

 

では、また更新します♪

 

 

お料理の付け合わせに!旬の野菜!

こんにちは^^

マーケティングプランナーの角川です。

 

本日は、キャベツの仲間である『プチヴェール』のご紹介です!

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プチヴェールは、糖度が11~13度にもなり、食べた時に甘味を感じる葉野菜です。

その糖度の高さは、一般的なみかんや苺と同じくらいの数値なんです!

とは言っても、実際に食べた時に果物のように甘い味がするかと言えばそうでもなく、上品なほんのりとした甘味でとても美味しく感じます。

生のまま食べると少しゴワゴワした食感で食べにくいので、茹ででから調理してあげてください^^

茹でたものをサラダやお浸し、和えものなどに♪

炒めものやパスタの具や肉、又は魚料理などの付け合わせに♪

芽キャベツと同じで今月末頃までが旬なので、ぜひお料理に取り入れてみてはいかがですか?^^

ご注文お待ちしております!

リンゴのアレンジ!

こんにちは!

マーケティングプランナーの石川です^^

ここ最近、定番もののアレンジアイデア何かない?・・・というお声をいただく事が多いので

今回は身近な食材、リンゴのアレンジレシピをご紹介します!

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●リンゴのドレッシング●

【材料】

3個:りんご

30g:にんにく、生姜

180g:白みそ、しょうゆ

90g:みりん

300g:米酢

42g:グラニュー糖

900g:サラダ油

皮を剥いて種と芯を取り除いたリンゴを適当な大きさに切り、あとはミキサーですべてを混ぜるだけ!

リンゴと白味噌の優しい甘さのフルーティーなドレッシングです!

弊社が経営しているフレンチビストロ“&more”のレシピです。

色々アレンジしてお店オリジナルのドレッシングを作ってみてください^^

その他、豚ロースとリンゴをはちみつ・粒マスタード・ポン酢のソースでソテーにしても美味しいですよ!

リンゴをまだらになるように剥くと適度に赤味が入り、仕上がりが綺麗です。

お好みでクレソンやハーブを添えてください^^

デザート以外にもどんどん活用してみてくださいね!

 

 

 

 

私の一番好きな野菜!!!

こんにちは!

マーケティングプランナーの角川です。

 

皆さん一番好きな野菜は何ですか?(^○^)

私はトマトです♪♪♪w

 

そんな今日は、高糖度の『アメーラトマト』をご紹介します~☆

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「アメーラ」という名称は、静岡弁の「甘えらー」(=「甘いだろー」と言う意味)から付けられているそうです^^

大きさは、ミディトマトほどで持った感じは張りがあり締まった感じがします。

果肉は、皮に沿った外側はあまり厚みがありませんが、中心部が肉厚です。

食感は、一般的なトマトに比べ甘味が強く感じられ、ゼリー状の部分も水っぽくなく甘味酸味がバランスよく感じられます。

サラダ、付け合わせ、アミューズに!!!

ご注文お待ちしております☆

旬なおすすめのねぎ☆

こんにちは!角川です^^

本日は、最近よくお問い合わせでもいただいている、『千寿ねぎ』をご紹介します☆

千寿ねぎとは、千住のねぎ専門の市場を通り、千住葱商が選別して出荷するねぎのことを言います。

ねぎの白い部分が長いことが特徴です!

ねぎ本来の味を体験したい方には、焼きねぎがおすすめです♪

千寿ねぎを切らないで1本ごと炭火であぶり、食べる時に切り分けるのが、最も美味しく食べられる焼き方です。

もちろん、食べやすい大きさに切った葱を串で刺して焼いても美味しいです☆

その他、鍋・麺の薬味・味噌汁に!!!

何にでも万能な千寿ねぎぜひお試しください(^^♪

 

また、この寒さにより、葉物関係が焼けていることがございます。

春野菜などもこの寒さで落ち着いているとは言えない状況です。

価格変動も起こりうると思うので、ご了承ください。

何かありましたら、お気軽にお問い合わせください!

今後ともよろしくお願い致します。