最新情報

仕入れスタッフの最新情報ブログ

カテゴリー「有機栽培」の記事一覧

鈴南瓜

本日大分県から有機栽培の鈴南瓜🎃が届きました🎵

 

 

加熱調理には適さず、コリンキーのように生で食べられます❗️

果肉は少し緑が残った感じの明るい黄色です🌟

普通の南瓜と比べると皮も果肉も柔らかいです😊

 
薄切りや細切りにするとシャキシャキとした食感がとても良く、彩りも綺麗で美味しく食べられます💓

 
9月いっぱい頃までが美味しい時期ですので、ぜひ使ってみてください💓

 
#鈴南瓜 #南瓜 #野菜 #北足立市場 #業務用野菜 #青果卸 #関東 #東京 #埼玉 #横浜 #千葉 #飲食店 #温浴施設 #ケータリング #福祉施設 #老人ホーム #病院 #学校 #ホテル

新ごぼう

新ごぼうが入荷しています。

 

 
新ごぼうは、柔らかく風味も一般的なごぼうと比べ上品で優しい香りがします😊

 
繊維が柔らかいのでさっと茹でただけでサラダや和え物にして食べられます🎵

その他、煮物や揚げ物など様々な料理にお使いいただけます。

 
4月中旬頃から産直の有機栽培の新ごぼうが入荷します❗️

価格は、1パック(200g)270円の予定です。

 
6月頃までが旬ですので、ぜひメニューに加えてみてください💓

 
#新ごぼう #ごぼう #鹿児島県産 #産直野菜#有機栽培 #サラダ #和え物 #煮物 #揚げ物#北足立市場 #業務用野菜 #青果卸 #関東 #東京 #埼玉 #横浜 #千葉 #飲食店 #老人ホーム #福祉施設 #病院 #ケータリング #温浴施設 #給食 #学校 #ホテル

じゃがいも

3月のおすすめの産直野菜のご案内です⭐️

 

 
おすすめの1つ目は、北海道産の有機栽培の『じゃがいも』です!

 

 

 

品種は『とうや』になります。

『とうや』は、果肉はやや粘質で黄色く、煮崩れしにくいので煮物に最適です!
ポテトサラダにも向いています🎵

 
通常のじゃがいもよりも多少お高めにはなりますが、産地や栽培方法等の付加価値をうたえるので、おすすめしやすいかと思います👍
来月のおすすめメニューに加えてみてはいかがでしょうか?😊

 
#じゃがいも #とうや #北海道産 #有機栽培#産直野菜 #野菜 #煮物 #ポテトサラダ #青果卸 #業務用野菜 #北足立市場 #東京 #埼玉 #横浜 #関東 #飲食店 #温浴施設 #福祉施設 #老人ホーム #ケータリング #病院 #給食 #学校 #ホテル

小松菜

10月のおすすめ産直野菜は、奈良県産の有機栽培の小松菜です。

 


小松菜は通年出荷されていますが、これから冬にかけてが旬です。
お浸しや和え物は定番ですよね😋
炒め物にすると歯触りがよく癖もないので美味しく食べられます🎵

その他、煮物や味噌汁、シャキシャキと歯触りがとてもよい浅漬けなど🎵
#小松菜 #奈良県産 #有機栽培 #オーガニック #業務用野菜 #青果卸 #北足立市場 #飲食店 #病院 #老人ホーム #福祉施設 #ホテル #学校 #温浴施設 #ケータリング #東京#埼玉