最新情報

仕入れスタッフの最新情報ブログ

カテゴリー「産直野菜」の記事一覧

鈴南瓜

本日大分県から有機栽培の鈴南瓜🎃が届きました🎵

 

 

加熱調理には適さず、コリンキーのように生で食べられます❗️

果肉は少し緑が残った感じの明るい黄色です🌟

普通の南瓜と比べると皮も果肉も柔らかいです😊

 
薄切りや細切りにするとシャキシャキとした食感がとても良く、彩りも綺麗で美味しく食べられます💓

 
9月いっぱい頃までが美味しい時期ですので、ぜひ使ってみてください💓

 
#鈴南瓜 #南瓜 #野菜 #北足立市場 #業務用野菜 #青果卸 #関東 #東京 #埼玉 #横浜 #千葉 #飲食店 #温浴施設 #ケータリング #福祉施設 #老人ホーム #病院 #学校 #ホテル

新ごぼう

新ごぼうが入荷しています。

 

 
新ごぼうは、柔らかく風味も一般的なごぼうと比べ上品で優しい香りがします😊

 
繊維が柔らかいのでさっと茹でただけでサラダや和え物にして食べられます🎵

その他、煮物や揚げ物など様々な料理にお使いいただけます。

 
4月中旬頃から産直の有機栽培の新ごぼうが入荷します❗️

価格は、1パック(200g)270円の予定です。

 
6月頃までが旬ですので、ぜひメニューに加えてみてください💓

 
#新ごぼう #ごぼう #鹿児島県産 #産直野菜#有機栽培 #サラダ #和え物 #煮物 #揚げ物#北足立市場 #業務用野菜 #青果卸 #関東 #東京 #埼玉 #横浜 #千葉 #飲食店 #老人ホーム #福祉施設 #病院 #ケータリング #温浴施設 #給食 #学校 #ホテル

葉付きスティック人参

葉付きスティック人参のご紹介です❗️
香川県産の産直野菜です⭐️

 

 
料理の付け合わせ等によく使われます。
また、生でも食べられるためサラダにもおすすめです^^

 
葉が付いているので、それを活かし葉付きのまま使うとインパクトがありますね

 
価格は、1P/C350円前後です。
産地から直送のため納品までにお時間がかかることがございますので、宜しくお願い致します。

 
#葉付きスティック人参 #人参 #香川県産 #産直野菜 #青果卸 #業務用野菜 #北足立市場 #関東 #東京 #埼玉 #横浜 #千葉 #飲食店#ケータリング #病院 #福祉施設 #老人ホーム #温浴施設 #ホテル #給食

アスパラ

今月のおすすめ産直野菜2つめは、香川県産のアスパラです。

 

 
こちらの商品は、生産過程において農薬・化学肥料の使用が慣行の5割以上の収穫物になります⭐︎

 
根元までやわらかいので、生で食べても美味しいです👍
シャキシャキとした歯応えと口全体に広がる爽やかな甘みが特徴です😋

 
この美味しい時期にぜひご賞味ください💓
ご注文お待ちしております❗️

 
#アスパラ #さぬきのめざめ #香川県産 #産直野菜 #野菜 #青果卸 #業務用野菜 #北足立市場 #関東 #東京 #埼玉 #横浜 #千葉 #飲食店 #ケータリング #病院 #福祉施設 #老人ホーム #給食 #学校 #ホテル

じゃがいも

3月のおすすめの産直野菜のご案内です⭐️

 

 
おすすめの1つ目は、北海道産の有機栽培の『じゃがいも』です!

 

 

 

品種は『とうや』になります。

『とうや』は、果肉はやや粘質で黄色く、煮崩れしにくいので煮物に最適です!
ポテトサラダにも向いています🎵

 
通常のじゃがいもよりも多少お高めにはなりますが、産地や栽培方法等の付加価値をうたえるので、おすすめしやすいかと思います👍
来月のおすすめメニューに加えてみてはいかがでしょうか?😊

 
#じゃがいも #とうや #北海道産 #有機栽培#産直野菜 #野菜 #煮物 #ポテトサラダ #青果卸 #業務用野菜 #北足立市場 #東京 #埼玉 #横浜 #関東 #飲食店 #温浴施設 #福祉施設 #老人ホーム #ケータリング #病院 #給食 #学校 #ホテル

あやめ雪かぶ

埼玉県産の無農薬栽培のあやめ雪かぶが入荷しています‼️

 


写真は、3〜5玉サイズのものですが、ピンポン玉より一回り小さいぐらいのミニサイズもございます😊
浅漬けなどにすると美味しく、しばらく漬けておくと美しい赤紫色が全体に回り、ほんのりピンク色に染まります✨
#あやめ雪かぶ #埼玉県産 #無農薬野菜 #無農薬栽培 #無農薬 #かぶ #業務用野菜 #青果卸 #北足立市場 #東京 #埼玉 #横浜 #飲食店 #ケータリング #給食 #病院 #老人ホーム #福祉施設 #温浴施設 #学校 #ホテル

紅化粧大根

本日、埼玉県産の無農薬の紅化粧大根が入荷しました🎵

 
表皮の色が首から先まで全て鮮やかな紅色です✨

果肉は白色で、果皮の紅色とのコントラストがはっきりとしています。

 
辛味はほとんどなく、みずみずしくラディッシュと同じようなコリコリした食感で、ほんのり甘味が感じられます💓
生のままサラダなどで食べるのに適しています。
浅漬けにすると外皮の紅色がにじみ出し、白い果肉自体もピンク色に染まります😃

 


#紅化粧大根 #赤大根 #大根 #埼玉県産 #無農薬野菜 #産直野菜 #野菜 #業務用野菜 #青果卸 #サラダ #東京 #埼玉 #飲食店 #温浴施設 #病院 #老人ホーム #福祉施設 #給食 #ケータリング #学校 #ホテル

紅しぐれ大根

北海道産の減農薬の紅しぐれ大根が入荷しています🎵

 


酢に漬けると綺麗に発色することから酢漬けや漬物に適しています。

また、生のままスライスしてサラダに使っても良いと思います🙆

 
#紅しぐれ大根 #北海道産 #減農薬栽培 #大根#減農薬野菜 #野菜 #酢漬け #漬物 #サラダ #青果卸 #業務用野菜 #北足立市場 #飲食店 #ケータリング #温浴施設 #老人ホーム #福祉施設 #病院 #ホテル #学校

小松菜

10月のおすすめ産直野菜は、奈良県産の有機栽培の小松菜です。

 


小松菜は通年出荷されていますが、これから冬にかけてが旬です。
お浸しや和え物は定番ですよね😋
炒め物にすると歯触りがよく癖もないので美味しく食べられます🎵

その他、煮物や味噌汁、シャキシャキと歯触りがとてもよい浅漬けなど🎵
#小松菜 #奈良県産 #有機栽培 #オーガニック #業務用野菜 #青果卸 #北足立市場 #飲食店 #病院 #老人ホーム #福祉施設 #ホテル #学校 #温浴施設 #ケータリング #東京#埼玉

里芋

10月のおすすめ野菜は鹿児島県産の有機栽培の里芋です🎵

 


里芋は、通年流通していますが、旬は秋です❗️

 

里芋は様々な種類があり、品種によって旬が少しずれてきます。

石川早生や土垂、セレベスなどは8月下旬から10月にかけての秋が旬です。

海老芋はそれより遅く9月下旬頃から、八つ頭や頭芋は縁起物として正月料理に使われることが多いので12月から1月が旬となります。
#里芋 #鹿児島県産 #有機栽培 #有機野菜 #石川早生 #土垂 #セレベス #海老芋 #八つ頭 #頭芋 #北足立市場 #業務用野菜 #青果卸 #東京 #埼玉 #飲食店 #ケータリング #温浴施設 #福祉施設 #老人ホーム #病院 #学校 #ホテル