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こだわりかぶ☆ごぼう☆春菊

11月のおすすめのこだわり野菜のご紹介です。

 

 

1つ目は、京都府・奈良県産他の有機or無農薬無化学肥料のかぶです。

通年出荷されていますが、やはり寒い時期の方が甘味が増して美味しいです👍

 
2つ目は、茨城県産の減農薬栽培のごぼうです。

煮物やスープ、サラダ、ごぼうチップス等におすすめです⭐️

 
3つ目は、香川県・京都府・奈良県産他の有機or無農薬無化学肥料の春菊です。

春菊も通年ありますが、鍋が美味しい時期が茎や葉が柔らかく旬になります🙌

 
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鈴南瓜

本日大分県から有機栽培の鈴南瓜🎃が届きました🎵

 

 

加熱調理には適さず、コリンキーのように生で食べられます❗️

果肉は少し緑が残った感じの明るい黄色です🌟

普通の南瓜と比べると皮も果肉も柔らかいです😊

 
薄切りや細切りにするとシャキシャキとした食感がとても良く、彩りも綺麗で美味しく食べられます💓

 
9月いっぱい頃までが美味しい時期ですので、ぜひ使ってみてください💓

 
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新ごぼう

新ごぼうが入荷しています。

 

 
新ごぼうは、柔らかく風味も一般的なごぼうと比べ上品で優しい香りがします😊

 
繊維が柔らかいのでさっと茹でただけでサラダや和え物にして食べられます🎵

その他、煮物や揚げ物など様々な料理にお使いいただけます。

 
4月中旬頃から産直の有機栽培の新ごぼうが入荷します❗️

価格は、1パック(200g)270円の予定です。

 
6月頃までが旬ですので、ぜひメニューに加えてみてください💓

 
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じゃがいも

3月のおすすめの産直野菜のご案内です⭐️

 

 
おすすめの1つ目は、北海道産の有機栽培の『じゃがいも』です!

 

 

 

品種は『とうや』になります。

『とうや』は、果肉はやや粘質で黄色く、煮崩れしにくいので煮物に最適です!
ポテトサラダにも向いています🎵

 
通常のじゃがいもよりも多少お高めにはなりますが、産地や栽培方法等の付加価値をうたえるので、おすすめしやすいかと思います👍
来月のおすすめメニューに加えてみてはいかがでしょうか?😊

 
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小松菜

10月のおすすめ産直野菜は、奈良県産の有機栽培の小松菜です。

 


小松菜は通年出荷されていますが、これから冬にかけてが旬です。
お浸しや和え物は定番ですよね😋
炒め物にすると歯触りがよく癖もないので美味しく食べられます🎵

その他、煮物や味噌汁、シャキシャキと歯触りがとてもよい浅漬けなど🎵
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