こんばんは♪
角川です。
今日は、ポッキーの日ですね!
ポッキー以外にも長細いものでしたら何でもありらしいです(笑)
例えば、もやし、ラーメン、アスパラガス、ねぎなどなど・・・(^O^)
この時期のねぎと言ったら下仁田ねぎですよね!
下仁田ねぎは、白根が特に深く太いのが特徴です。
熱を通すと甘くなり、その特有の風味ととろりとした食感が食通をうならせます。
私は、オーブン焼きで食べてみようと思いまーす!
もうすぐ入荷しますので、ご注文もできますよ♪
では、また(^^)/
投稿日:
カテゴリー:
こんばんは♪
角川です。
今日は、ポッキーの日ですね!
ポッキー以外にも長細いものでしたら何でもありらしいです(笑)
例えば、もやし、ラーメン、アスパラガス、ねぎなどなど・・・(^O^)
この時期のねぎと言ったら下仁田ねぎですよね!
下仁田ねぎは、白根が特に深く太いのが特徴です。
熱を通すと甘くなり、その特有の風味ととろりとした食感が食通をうならせます。
私は、オーブン焼きで食べてみようと思いまーす!
もうすぐ入荷しますので、ご注文もできますよ♪
では、また(^^)/