こんにちは!
マーケティングプランナーの石川です。
フルーツが大好きで、毎日最低2種類は食べるのですが
先日可愛いフレッシュフルーツジュース&カクテルを麻布十番の某イタリアンレストランで見つけました!
シンプルながら見た目が可愛く、
スイーツが苦手な方にもデザート代わりにおススメできそうですね!^^
健康志向の高いお客様や女性に人気がありそうです♪
ちなみに30代女性のグループで行ったのですが
皆デザートとして頼んでいました。笑
グラスやフルーツの飾り方でぐっとオシャレになりますね!
食用花のデンファレやベルローズ、金魚草などを飾ったり、
浮かべたり混ぜたりしても良いかもしれませんね。
このほか、別のお店で今が旬の柿を使っているお店もあります♪
シャーベットにしたり、バニラアイスに柿を混ぜ込んだり、
ラム酒で煮込んでパウンドケーキに混ぜたり・・・
ホームメイドのキウイのソルベを出しているお店もありました!
是非デザートにも旬を取り入れてみてください!!