最新情報

仕入れスタッフの最新情報ブログ

幸せの(?)黄色いカブ☆

こんにちは!

マーケティングプランナーの石川です^^

カブといえば、定番の白・赤・・・ですが

黄色いカブもあるんですよ!

1黄カブ

何とも縁起のいいカブ!

年末ジャンボを買いに行く前に、景気づけにいかがでしょうか?笑

切り口は淡いクリーム色です。

黄カブ2

肉質が緻密で、水分多めのシャリシャリとした感じではなく、

もう少ししっかりした歯ごたえを楽しめます♪

生食だと食感が楽しめる3ミリくらいのスライスがおススメです!!

そしてこの黄カブ、火を通すと色の鮮やかさが増します^^

私はステーキにしてみました!

3黄カブ

焦げ目がつくまで表面をゴマ油で焼き、あとは蒸し焼きにしました!

味付けは塩コショウでシンプルなのですが

ゴマ油の風味とカブの甘味がなんとも美味でした!

皮も柔らかかったので、皮付きのまま丸ごと頂きました~

寒い時期に食べたくなる一品です☆

オリーブオイルで焼いてみてもいいですね!

生でも火を通してもそれぞれ違った美味しさです^^

大きさにばらつきがあるので、ご注文前に用途などご相談いただけると幸いです。

お問合せお待ちしておりますね~^^

 

いしかわ