こんにちは!
マーケティングプランナーの石川です^^
今回はフリル状になったギザギザのボリュームのある葉と
ほんのりピリッとした辛味が楽しめるわさび菜をご紹介!
おなじみの食材ではありますが、ほかの葉物に比べ少し安価なので
困ったときのピンチヒッターとして起用してみてはいかがでしょうか?
名前に『わさび』とつきますが、わさびとは関係なく
からし菜の仲間とされています。
ピリッとした辛味はからし菜由来です^^
火を通しても良いのですが、私のおススメは断然生食です!
なんといってもエンダイブのようなボリュームが出せて、フワフワしているので
サラダやハンバーガー・サンドウィッチ、敷物におすすめです☆
ピリッとした辛味はお肉にとっても合いますよ!
また、醤油との相性がいいので
醤油ベースのタレを使ったお肉料理や和風ハンバーガーなんかに添えて頂いてもいいかもしれませんね!
個人的に好きなのは、白だし、ゴマ油とすりゴマで和えたサラダです。
シンプルながら癖になる味です♪
是非、定番葉物の一員に加えてあげてください!
いしかわ