こんにちは!
皆さま、あけましておめでとうございます(●^o^●)
マーケティングプランナーの荻谷です。
新年初ブログはこちらの『ちぢみゆきな』をご紹介したいと思います。
もともとは中国野菜のターサイが原種と言われ、
ホウレン草に対する縮みホウレン草といった具合に、
コマツナの縮れバージョンに近いです。
葉柄は薄い黄緑色でややしっかりとしており、葉は濃い緑で少し厚みがあり、細かく縮れています。
また、味は葉に厚みがあるものの方が甘味があります。
調理法は、コマツナやターサイと同じような料理に使えるので
炒め物、お浸しや和え物、煮物にオススメです。
寒さの厳しい冬の季節に収穫されるちぢみ雪菜!
ぜひ食べてみて下さい♪