こんにちは!角川です^^
本日は、最近よくお問い合わせでもいただいている、『千寿ねぎ』をご紹介します☆
千寿ねぎとは、千住のねぎ専門の市場を通り、千住葱商が選別して出荷するねぎのことを言います。
ねぎの白い部分が長いことが特徴です!
ねぎ本来の味を体験したい方には、焼きねぎがおすすめです♪
千寿ねぎを切らないで1本ごと炭火であぶり、食べる時に切り分けるのが、最も美味しく食べられる焼き方です。
もちろん、食べやすい大きさに切った葱を串で刺して焼いても美味しいです☆
その他、鍋・麺の薬味・味噌汁に!!!
何にでも万能な千寿ねぎぜひお試しください(^^♪
また、この寒さにより、葉物関係が焼けていることがございます。
春野菜などもこの寒さで落ち着いているとは言えない状況です。
価格変動も起こりうると思うので、ご了承ください。
何かありましたら、お気軽にお問い合わせください!
今後ともよろしくお願い致します。