こんにちは!
マーケティングプランナーの石川です☆
今回はコロンとした形が愛らしい、芽キャベツをご紹介します!
飾り用に葉を1枚ずつはがして使ってもオシャレです☆
あと、あたりまえですが・・・小さいながらもキャベツと同じく中までしっかり結球しています!
煮込み料理ならそのまま下茹でせずにお使いいただけますよ!
それ以外であれば芯の部分を薄く切り落とし、十字に切り込みを入れて塩ゆでしてください^^
私はニンニクの香りを移したオリーブオイル・塩コショウで、プチトマトとソテーにし
アーリオ・オーリオ風にしてみました!
アンチョビや唐辛子を加えても美味しそうですね^^
半分に切ると味が中まで染み込みやすく、見た目もオシャレに!
もちろんこの他スープやポトフ、パスタとも相性ばっちりです!!
ちょっとした小皿料理にいかがでしょうか?
ご注文、お待ちしておりますね!