こんにちは!
マーケティングプランナーの石川です^^
ここ最近、定番もののアレンジアイデア何かない?・・・というお声をいただく事が多いので
今回は身近な食材、リンゴのアレンジレシピをご紹介します!
●リンゴのドレッシング●
【材料】
3個:りんご
30g:にんにく、生姜
180g:白みそ、しょうゆ
90g:みりん
300g:米酢
42g:グラニュー糖
900g:サラダ油
皮を剥いて種と芯を取り除いたリンゴを適当な大きさに切り、あとはミキサーですべてを混ぜるだけ!
リンゴと白味噌の優しい甘さのフルーティーなドレッシングです!
弊社が経営しているフレンチビストロ“&more”のレシピです。
色々アレンジしてお店オリジナルのドレッシングを作ってみてください^^
その他、豚ロースとリンゴをはちみつ・粒マスタード・ポン酢のソースでソテーにしても美味しいですよ!
リンゴをまだらになるように剥くと適度に赤味が入り、仕上がりが綺麗です。
お好みでクレソンやハーブを添えてください^^
デザート以外にもどんどん活用してみてくださいね!