最新情報

仕入れスタッフの最新情報ブログ

お店レポ☆第3弾!

こんにちは!

マーケティングプランナーの荻谷です。

今日も先日行ったお店のランチレポをしたいと思います!

 

このお店は、化学調味料を一切使わないフードや

粗糖を使った手作りスイーツなど、

自然食材にこだわったナチュラルカフェです。

注文したのは、、、

千寿ネギという名前に惹かれ、

『極太千寿ネギと特選チャーシューうどん』を頼みました。

よく煮込まれていて甘くて、トロトロ~(*´ω`)♪

小皿の大根漬けときんぴらも食材の味を活かした自然な味で

とても美味しかったです♡

こひきや特選チャーシューうどん

この千寿ネギ、お鍋はもちろん、焼きや天ぷら、フライなどが一般的ですが、

洋食にも使える調理法はないかと調べてみました!

~千寿ネギのキッシュ~

千寿葱は1cm位の輪切りにし、やわらかくなるまでコトコト煮ます。

そこにベーコンやチーズなどお好みの食材を入れて、オーブンへ。

千寿葱の断面が美しく仕上がります!

ぜひ試してみて下さい☆

 

以上、お店レポでした(^^)/