こんにちは!
マーケティングプランナーの荻谷です。
今日は、『甘平(かんぺい)』をご紹介したいと思います!
「西の香」に「ポンカン」を配合して生まれたのが「甘平」です。
~オススメポイントその1~ 皮の薄さ!!
初めに見て感じた違いは、外皮の薄さです。
その中に、はちきれんばかりの果肉がギッシリ詰まっています。
外の皮が柔らかいので手で簡単に皮がむけ、内皮ごと食べられます。
また、種もほとんどありません。
~オススメポイント2~ 糖度の高さ!!
甘平(かんぺい)の特徴は、クエン酸含量も1.1%程度と低いので
強い甘さを感じることと、滴るようなジューシーさよりも、
シャキッとした大粒のプチプチ果肉がゼリーのようで
食べごたえ満点です。
入荷時期は1月の下旬頃から始まり、2月の下旬頃までとなります。
食べ頃は2月初旬から末辺りまでとなります。
注文も承っておりますので、
今が一番美味しい『甘平』ぜひ一度食べてみて下さい(^^)/