最新情報

仕入れスタッフの最新情報ブログ

今が食べ頃☆甘平

こんにちは!

マーケティングプランナーの荻谷です。

 

今日は、『甘平(かんぺい)』をご紹介したいと思います!

「西の香」に「ポンカン」を配合して生まれたのが「甘平」です。

 

~オススメポイントその1~ 皮の薄さ!!

初めに見て感じた違いは、外皮の薄さです。

その中に、はちきれんばかりの果肉がギッシリ詰まっています。

外の皮が柔らかいので手で簡単に皮がむけ、内皮ごと食べられます。

また、種もほとんどありません。

~オススメポイント2~ 糖度の高さ!!

甘平(かんぺい)の特徴は、クエン酸含量も1.1%程度と低いので

強い甘さを感じることと、滴るようなジューシーさよりも、

シャキッとした大粒のプチプチ果肉がゼリーのようで

食べごたえ満点です。

ファイル 2016-02-08 13 47 09

入荷時期は1月の下旬頃から始まり、2月の下旬頃までとなります。

食べ頃は2月初旬から末辺りまでとなります。

注文も承っておりますので、

今が一番美味しい『甘平』ぜひ一度食べてみて下さい(^^)/