こんにちは!
マーケティングプランナーの荻谷です。
春は菜花が美味しいですよね~♪
2月限定メニューの季節野菜として使って頂いている店舗などご注文も多く頂いております。
しかし本日は菜花は菜花でも、
『ちんげん菜花』についてのご紹介です!
その名の通り青梗菜の菜花です。
この『ちんげん菜花』は青梗菜の食感や風味だけでなく、
菜の花の美味しさも楽しめます♪
一度に2つの美味しさを味わえるなんて嬉しいですね(*´ω`)
味や食感は青梗菜ではありますが、茎の部分にコリッとした適度な歯ざわりがあり、
アスパラ菜と似ていて、少し甘味が感じられます。
調理法は、青梗菜・アスパラ菜・菜の花と同じ料理法として使えます!
特に炒め物がオススメです☆
3月頃の春先にかけてが旬な時期。
これから徐々に出てくるお野菜なので、
入荷状況により納品までに2.3日頂く場合もございますが、
ご注文は随時承っております。
興味ある方はご連絡下さい(^^)/
お待ちしております!