皆さんこんにちは^^
本日は、アスパラについてお伝えさせていただきたいと思います!
少し前から国産になりました!(輸入のアスパラもございますが、)
現在は、熊本産や香川産などの西ものがメインです☆
国産の方が実も柔らかく火の入り方も良いです♪
しかし、まだ農家からの入荷数が少なく、申し訳ございませんが、価格も少し高めになっていますm(__)m
緑色の普通のアスパラだけでなく、ホワイトアスパラや紫アスパラも出てきています♪
じゃーーーーーん(*^▽^*)!!!
やはり、こちらも数量が少なく価格は高めですm(__)m
特に紫アスパラは、入荷数が非常に少ないので価格も高い状態ですm(__)m
また、紫アスパラは、あまりにも火を入れすぎると緑色になってしまうのでご注意ください(゜_゜)
この後、東北、北海道から出てくると価格も落ち着くと思いますので、その時はまたご報告させていただきまーす(^^♪