毎度ありがとうございます!
熊本地方での地震により被災された地域の皆様に心からお見舞い申し上げます。
1日でも早い復旧をお祈り申し上げます。
もうそろそろ豆類が美味しい時期です♪
空豆
インゲン、モロッコインゲン、スナップエンドウ、四角豆、
枝豆、うすい豆、グリンピース・・・などなど
四角豆は、日本では沖縄を中心に栽培されています。
実の断面がひだのついた四角形という特徴があります。
おもしろい形ですよねw(笑)
食べ方としては、下茹でしてから調理します。
一度茹でることで仕上がりや食感が良くなります☆
炒め物や天ぷらなどの揚げ物、茹でたものをサラダや和え物にしても美味しいです(^^♪
ではまた明日最新情報をお届けしまーす!!!