毎度ありがとうございます。
早12月!
今年も残り1ヶ月を切りましたね。
悔いのない1年に締めれるよう日々全力で頑張っていきたいと思います^^
1日過ぎちゃいましたが、昨日(12月1日)は、下仁田ネギの日でした!
下仁田ネギは、群馬県の特産の白ネギです。
群馬県の下仁田ファームが制定しました。
下仁田ファームの下仁田ネギの出荷解禁日が12月1日だからだそうです。
下仁田ネギ(2L) 200円/本
サイズにもよりますが、白い部分の直径が5㎝前後と太く、肉質がやわらかいのが特徴です☆
生だと少し辛味がありますが、加熱すると甘味が出てくるので
鍋物やすき焼き、炒め物などに向いています!
旬は、11月~1月頃です。
弊社でも寒くなるにつれて下仁田ネギをご注文されるお客様が増えてきています^^
まだご注文されていない方は、この機会にぜひ一度メニューに取り入れてみてはいかがでしょうか?^^
ご注文お待ちしております♪
青果事業部 ベジタブルガーデン
マーケティングプランナーより