最新情報

仕入れスタッフの最新情報ブログ

紫芽

紫芽のご紹介です。

 

 

 
しその若い芽のことを言います。
紅たでに似ていますが、紅たでより一回り大きく、裏が赤くて表が緑色をしています。
刺身のつまや薬味などに使われることが多いです。
その他、料理の彩りとしてサラダやカルパッチョ等に散らすようにかけても綺麗です✨

 
年間を通して出回っていますので、いつでもご注文お待ちしております💓

 
#紫芽 #むら芽 #しそ #刺身 #つま #薬味 #サラダ #カルパッチョ #青果卸 #業務用野菜 #北足立市場 #関東 #東京 #埼玉 #横浜 #千葉 #飲食店 #ケータリング #温浴施設 #病院 #老人ホーム #福祉施設 #学校 #ホテル

ミニアスパラ

ミニアスパラのご紹介です❗️

 

 
長さは10㎝ほどです。

アスパラをそのまま小さくしたもので見た目が可愛く人気があります⭐️

 
1本1本細く柔らかいので、数本束ねて肉巻きにして調理すると太い1本を巻いた時とはまた違った食感が楽しめます😌

基本的には普通のアスパラと同じ料理に使えます🎵

 
#ミニアスパラ #アスパラ #野菜 #業務用野菜#青果卸 #北足立市場 #関東 #東京 #埼玉 #横浜 #千葉 #飲食店 #ケータリング #温浴施設 #福祉施設 #老人ホーム #病院 #ホテル #学校

国産筍

国産の筍が入荷しています。

 

 

 

主に千葉県産や静岡県産になります。

 
筍は、和食中華のイメージがありますが、洋食にもおすすめです👍

香りと歯ざわりを活かしリゾットや付け合わせなどに🎵

天ぷらや土佐煮、若竹煮、和え物、筍ご飯は定番ですが、毎年味わいたいですね😊

 
初夏ぐらいまでが旬ですので、ぜひお試しください💓

 
#筍 #国産 #千葉県産 #静岡県産 #リゾット#天ぷら #土佐煮 #若竹煮 #和え物 #筍ご飯#青果卸 #業務用野菜 #北足立市場 #関東 #東京 #埼玉 #横浜 #飲食店 #ケータリング#福祉施設 #老人ホーム #温浴施設 #病院 #ホテル #学校

新ごぼう

新ごぼうが入荷しています。

 

 
新ごぼうは、柔らかく風味も一般的なごぼうと比べ上品で優しい香りがします😊

 
繊維が柔らかいのでさっと茹でただけでサラダや和え物にして食べられます🎵

その他、煮物や揚げ物など様々な料理にお使いいただけます。

 
4月中旬頃から産直の有機栽培の新ごぼうが入荷します❗️

価格は、1パック(200g)270円の予定です。

 
6月頃までが旬ですので、ぜひメニューに加えてみてください💓

 
#新ごぼう #ごぼう #鹿児島県産 #産直野菜#有機栽培 #サラダ #和え物 #煮物 #揚げ物#北足立市場 #業務用野菜 #青果卸 #関東 #東京 #埼玉 #横浜 #千葉 #飲食店 #老人ホーム #福祉施設 #病院 #ケータリング #温浴施設 #給食 #学校 #ホテル

皮付きヤングコーン

皮付きヤングコーンが入荷しています❗️

 

 
サラダや炒め物、揚げ物など様々な料理にお使いいただけます👍

皮付きのまま丸ごと焼き上げると香りと甘いコーンの味が口に広がりとても美味しいです😋

また、ヒゲが付いたままの状態で天ぷらやフライにしても意外と美味しいみたいです💓

 
6月頃までが旬ですので、ぜひ春夏メニューに加えてみてはいかがでしょうか?😊

 
ご不明点やご質問等ございましたらお気軽にご連絡ください。
それではご注文お待ちしております💓

 
#皮付きヤングコーン #とうもろこし #野菜 #青果卸 #業務用野菜 #北足立市場 #関東 #東京 #埼玉 #千葉 #横浜 #飲食店 #病院#福祉施設 #老人ホーム #ケータリング #学校 #ホテル