こんにちは!
マーケティングプランナーの荻谷です。
今日も先日行ったお店のランチレポをしたいと思います!
このお店は、化学調味料を一切使わないフードや
粗糖を使った手作りスイーツなど、
自然食材にこだわったナチュラルカフェです。
注文したのは、、、
千寿ネギという名前に惹かれ、
『極太千寿ネギと特選チャーシューうどん』を頼みました。
よく煮込まれていて甘くて、トロトロ~(*´ω`)♪
小皿の大根漬けときんぴらも食材の味を活かした自然な味で
とても美味しかったです♡
この千寿ネギ、お鍋はもちろん、焼きや天ぷら、フライなどが一般的ですが、
洋食にも使える調理法はないかと調べてみました!
~千寿ネギのキッシュ~
千寿葱は1cm位の輪切りにし、やわらかくなるまでコトコト煮ます。
そこにベーコンやチーズなどお好みの食材を入れて、オーブンへ。
千寿葱の断面が美しく仕上がります!
ぜひ試してみて下さい☆
以上、お店レポでした(^^)/