毎度ご注文ありがとうございます。
昨日に引き続き芋特集です🍟
京芋は、地上に頭を出している姿が筍に似ていることから筍芋とも呼ばれています。
焼いたり揚げたりするとホクホクして美味しいのでおすすめです👍
3月頃までが旬です。
海老芋は、反り返った形と表面の縞模様が海老のように見えるので、そう呼ばれるようになったそうです。
11月~1月がもっとも美味しい時期です😆
京芋も海老芋も煮崩れしにくいので、おでん等の煮物に向いています。
1本からご注文できます。
石川小芋は、まさに今が旬で、煮物やきぬかつぎにされることが多いです。
1P/C(500g)からご注文できます。
ぜひ秋冬のメニューやクリスマス等の特別なメニューに加えてみてはいかがでしょうか?💓
価格等お気軽にご連絡ください!
それでは、ご注文お待ちしております。