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アーカイブ 「2015年12月」の記事一覧

食の台所♪

こんばんは、角川です。

昨日、築地に行って野菜を勉強してきました!

珍野菜や実際に納品される前の野菜を見てきたり・・・(^^♪

そこで、築地で発見した、1番おすすめしたいお野菜をご紹介します☆

写真 2015-12-09 13 41 21

プンタレッラです!

チコリの仲間です。

外側の葉を取り除くと、中にプンタレッラがあります。

細く切って氷水にさらすとくるっとカールします♪

シャキシャキとした食感でほろ苦くアンチョビソースと非常に良く合います!

ぜひ、メニューに取り入れてみて、差をつけてみませんか?(´▽`)

気になられた方は、お気軽にご連絡ください♪

待ってまーす(*^_^*)

シンプルだから素材が活きる!フルーツメニュー☆

こんにちは!

マーケティングプランナーの石川です。

フルーツが大好きで、毎日最低2種類は食べるのですが

先日可愛いフレッシュフルーツジュース&カクテルを麻布十番の某イタリアンレストランで見つけました!

1フルーツカクテル

フルーツカクテル2

シンプルながら見た目が可愛く、

スイーツが苦手な方にもデザート代わりにおススメできそうですね!^^

健康志向の高いお客様や女性に人気がありそうです♪

ちなみに30代女性のグループで行ったのですが

皆デザートとして頼んでいました。笑

グラスやフルーツの飾り方でぐっとオシャレになりますね!

食用花のデンファレやベルローズ、金魚草などを飾ったり、

浮かべたり混ぜたりしても良いかもしれませんね。

このほか、別のお店で今が旬の柿を使っているお店もあります♪

シャーベットにしたり、バニラアイスに柿を混ぜ込んだり、

ラム酒で煮込んでパウンドケーキに混ぜたり・・・

ホームメイドのキウイのソルベを出しているお店もありました!

【ルブォータン】キウイソルベ

是非デザートにも旬を取り入れてみてください!!

 

 

 

 

ジワジワきている、ロマネスコ♪

こんにちは!

マーケティングプランナーの荻谷です。

 

前回に引き続き、ランチで行ったお店レポです(^^)/

こちらは『季節の色とりどりの野菜と

旬の素材のお料理がふんだんに盛り込まれた前菜』です。

この写真の右側に映っている緑の食材に注目!!!

eatrip原宿2015.11.29

冬が旬の『ロマネスコ』です。

カリフラワーとブロッコリーを掛け合わせて作られたと言われたりもしていますが、

分類上はカリフラワーの仲間とされています。

味的には固くしまったブロッコリーのような感じでもありますが、

コリコリした食感はカリフラワーに近いです。

この『ロマネスコ』、形がクリスマスツリーに似ていることから、

クリスマス料理にピッタリとジワジワ人気が出ています!!

例えば、この『ロマネスコ』をお皿に丸く並べて

クリスマスリース型のサラダにしたり、パスタに入れたりと、、、

クリスマス感を演出出来そうですね♪

すでに入荷しておりますので、ご注文お持ちしております(^^)/

 

DSC00331

店内でお祭り♪

皆さんこんにちは^^

マーケティングプランナーの角川です。

先日、お取引先のお店がオープンされたので、レセプションに参加させていただきました(^^♪

写真 2015-12-03 11 25 04

コンセプトが屋台料理であるようにお祭りに来たかのような店内でした☆

一杯目は、

「今日も1日お疲れ様でーす!」

と、スタッフの皆様と乾杯の挨拶をするのですが、これまた楽しいですね(*^▽^*)

初めて来店していただいたお客様とも距離を縮めるきっかけ作りにもなりますね❤

やっぱり、一度来店していただいたお客様には、2回、3回、4回・・・・・と常連さんになっていただけたら嬉しいですよね~❤

そこで、今弊社では、

【実際に一度ご来店されたお客様を再来店に繋げる】

お手伝いさせていただいております^^

「何それ!?」

と思った方、ぜひお気軽にお問い合わせください(^_-)-☆

弊社は、お野菜はもちろんのこと、お店の発展もサポートさせていただいております☺

では、今後ともよろしくお願い致します。

人気急上昇!ビーツのアレンジ例をご紹介☆

こんにちは!

マーケティングプランナーの石川です^^

本日は『食べる輸血』と呼ばれる程栄養価が高い、

ビーツについてご案内します!

その特徴といえば、なんといっても鮮やかな色ですよね!

かなり硬い野菜ですので、下準備としては

皮付きのまま、酢と塩を入れた湯で1~2時間茹でるか、

皮付きのまま塩を振って、アルミホイルで包んで120~140°のオーブンで焼くのが好ましいとされています。

切ってから茹でるとせっかくの美しい色が抜けてしまいますのでご注意を!

レシピで代表的なものはボルシチなどですが

麺状に細く切り、豆腐マヨネーズと他の野菜と和えてサラダにしたり

ビーツ3

 

主菜のサーモンの下に敷いてみたり・・・

(※ソースはココナッツミルクにゴマをトッピングしたものでした!)

ビーツ

そのほか、【うずまきビーツ】を薄くスライスして飾ったり・・・

ビーツ2

この薄さでも十分な存在感がありますね!

下準備が必要ではありますが、

最近雑誌のヘルシー記事にも取り上げられる人気急上昇中のお野菜ですので

もし宜しければメニューへの仲間入りをご検討ください♪

お客様の写真撮影率がアップするかもしれませんね~^^

入荷状況等、お気軽にお問合せくださいね!

では寒さが本格的になってきましたが、皆さまどうぞご自愛くださいませ!

 

いしかわ