こんばんは、角川です。
今年も残り2週間!!
今週末は、忘年会のご予約があるお店が多いのではないかと思います^^
それに~来週はクリスマス☆
今日は、そんなクリスマスの料理にぴったりなマイクロミニトマトのご紹介です!
直径1cmぐらいのとっても小さいミニトマトです(^_^)v
サラダに入れたり付け合わせにしたりするだけで一気にクリスマス感が出ますよね☆
お取り扱いもしていますので、ぜひ一度ご注文してみてください(*^_^*)
投稿日:
カテゴリー:
こんにちは!
マーケティングプランナーの荻谷です。
本日はクリスマスに向けて、ご注文やお問合せが多くなっている
『ちりめんキャベツ』をご紹介したいと思います(●^o^●)
大きくなると葉がちりめん状に縮れ、
マスクメロンのような外見のキャベツです!
その葉の様子から、『ちりめんキャベツ』と呼ばれていますが、
フランスのサボイ地方で作られたことから
『サボイキャベツ』とも呼ばれています!
『ちりめんキャベツ』に限らず食材には
いろいろな呼び方があるんですね(*^^*)
葉は生のまま食べるとく柔らかい部分でもサクサクとした歯ざわりで、
一般的なキャベツに比べると甘味は少なく、
蒸し野菜や煮込んでロールキャベツにして調理するお店もあります!
もうすぐクリスマス!
一般のキャベツより割高になりますが、
冬メニューに加えてみてはいかがですか(^^)/?
ご注文お待ちしています!
投稿日:
カテゴリー:
こんにちは!
マーケティングプランナーの石川です。
イルミネーションが点灯し始めて
寒いながらも夜出歩くのが楽しみです♪
さて、美しいもの繋がりで
今回は食べられる花、“エディブルフラワー”をご紹介します!
以前からあるものですが、最近またジワジワと注目を浴びています。
カクテルなどの飾りの他、
ケーキ類にのせたり、(真っ白な生クリームには特に映えます!)
透明のゼリーの中に数色の花を閉じ込めた色鮮やかなスイーツが話題になっています。
スイーツ以外では、
オードブルとしてクリームチーズを塗ったクラッカーにのせたり
サラダに入れたり
お肉やお魚料理に添えるお店も見かけます!
こちらは麻布十番の某イタリアンのお店の前菜です。
メインの周りに赤・白の花びらが飾られています♪
前菜から主菜、デザートまで、その守備範囲は意外と広いのです!!!
これからのパーティーシーズン、結婚式の二次会など
お客様の目と心を楽しませてくれること間違いなしです!
お色などもお気軽にお問合せくださいね!
ご注文お待ちしております☆
いしかわ
こんにちは、マーケティングプランナーの角川です。
今日とても寒いですねm(__)m
雨も降るみたいなので、皆さん風邪ひかないように暖かい服装でお出かけください♪
今月ももう1週間切りましたね~
来月は、クリスマスですね❤
今日は、そんなクリスマス料理にぴったりな『カステルフランコ』のご紹介です!
カステルフランコは、チコリの仲間です^^
淡いクリーム色に鮮紫色の模様の入る美しい野菜で、食卓を華やかに彩ってくれることから「食べられるバラ」などとも称され、人気を得ている野菜です☆
味は、レタスよりも緻密でまろやかな独特の風味をもちます!
サラダなどの色合いと風味を増すために用いられることが多いです^^
差をつけれること間違いなしなカステルフランコでお客様を驚かせてみませんか?(^_-)-☆
12月10日以降に入荷しますので、気になった方はぜひご注文ください☆
投稿日:
カテゴリー:
投稿日:
カテゴリー:
投稿日:
カテゴリー:
こんにちは!
マーケティングプランナーの荻谷です。
今日は天気がいいですね~
こんな日は公園でレジャーシートを広げて
ピクニックがしたくなりますね(*´ω`)♪
私はピクニックには断然サンドイッチ派です!笑
皆さんは何が食べたいですか(^ ^)?
今日は、珍しい野菜のご紹介です!
『チーマディラーパ』というお野菜で、
日本でよく見かける菜の花と非常によく似ていて
ヨーロッパの菜の花と呼ばれています。
日本の菜の花の葉は縮れる傾向がありますが、
『チーマディラーパ』は薄めでぺらっとしているのが特徴です。
茹でると菜の花にあるほろ苦さの他にちょっと独特の香りがしてとても美味しいです!
パスタや炒め物、お浸しにいかがでしょうか?